Descripción del producto Crea comidas en minutos con la olla a presión Kuhn Rikon Duromatic. La olla a presión de 3.7qt (3.4 litros) prepara la cena para 2 a 4 personas, la de 5qt (4.7 litros) cocinará un pollo de 3.5 lb (1.6 kg) o un asado de 4 lb (1.8 kg), mientras que la de 7.4qt (7 litros) maneja grandes asados, mazorcas de maíz, cena para 6 a 8 personas. El mango largo con un mango de asistencia más pequeño proporciona mayor palanca, haciendo que la olla sea más fácil de inclinar y verter. El trivet de acero inoxidable incluido con todos los tamaños. SEGURO - El sistema de bloqueo integrado (previene la apertura bajo presión) y los cuatro sistemas de liberación de vapor de seguridad hacen que el DUROMATIC sea una olla a presión extremadamente segura. RÁPIDO - Cocinar con el DUROMATIC toma en promedio, solo un tercio del tiempo de la cocción convencional. SALUDABLE - el DUROMATIC cocinará alimentos altos en fibra y bajos en grasa en tiempo récord Y preservará vitaminas y nutrientes esenciales. ECONÓMICO - La olla a presión DUROMATIC es mucho más rápida, ahorrará tiempo y usará hasta un 70% menos de energía. CALIDAD - Las ollas a presión DUROMATIC están hechas de acero inoxidable 18/10 con una base de aluminio Superthermic sólida para su uso en todas las fuentes de calor, incluyendo estufas de inducción. El mango largo con un mango de asistencia más pequeño proporciona mayor palanca, haciendo que la olla sea más fácil de inclinar y verter. Marcas de capacidad en el interior: niveles de llenado de un medio y dos tercios. Triángulos de posicionamiento fáciles permiten cerrar la tapa con el mínimo esfuerzo. Incluye un trivet, un libro de cocina Quick Cuisine y un manual de instrucciones. Amazon.com A partir de la década de 1930, dos generaciones sucesivas de cocineros ocupados utilizaron ollas a presión para preparar comidas familiares. La siguiente generación, con recuerdos de válvulas bailando y silbando en las estufas, despreció las ollas a presión. Ahora las ollas a presión han regresado, esas viejas válvulas reemplazadas por versiones modernas que garantizan seguridad mientras ofrecen la velocidad, facilidad y beneficios nutricionales de la cocción a presión. Cocinar a presión también ahorra el 70 por ciento de la energía normalmente consumida mientras se cocina. Esta hermosa olla de acero inoxidable es un excelente ejemplo de ingeniería y estilo contemporáneo. Su acabado espejo brilla, y sus mangos negros, incluyendo un mango en bucle para levantar con dos manos, se mantienen fríos. Cocinar a presión atrapa vapor para calentar los alimentos a temperaturas más altas que la ebullición. Un disco de aluminio en la base, intercalado entre acero inoxidable, acelera aún más el proceso a través de una rápida conductividad térmica. Es segura en estufas eléctricas, de gas, cerámicas e inducción. Se requiere poca agua, por lo que los nutrientes, el sabor y el color no se hierven. Las verduras emergen vibrantes del inserto de vapor. Guisos, sopas, frijoles, incluso pastel de carne, chuletas de cerdo y postres como pudín de pan, salen sabrosos y nutritivos. (Se incluye un folleto con docenas de recetas). Puedes dorar carnes en la olla antes de que la tapa se cierre, o usar la olla sin la tapa. El vástago de la válvula de operación muestra alta y baja presión para que puedas ajustar el calor para diferentes alimentos. Después de cocinar, la presión se puede reducir lentamente (solo deja que la olla se asiente un rato), normalmente (presiona el indicador de presión), o rápidamente (corre agua tibia por el borde de la tapa). Abundan las medidas de seguridad: la tapa se enrosca en la olla; una junta de goma asegura un sellado hermético. Un ventilador libera vapor si la presión se eleva demasiado, al igual que una válvula que también bloquea la tapa cuando hay presión dentro de la olla. La limpieza es un poco complicada: lavar a mano la olla, la junta y la tapa con un detergente suave, luego engrasar ligeramente la junta. Normalmente la válvula se limpia sola, pero si la comida pasa a través de ella, se requiere desensamblaje. Sin embargo, la pequeña inconveniencia de limpieza no debería eclipsar la gran conveniencia de cocinar a presión. --Fred Brack
Características destacadas
Especificaciones técnicas
- Fabricante: Kuhn Rikon
- Número de modelo del artículo: 3342
- Está descontinuado por el fabricante: No
- Peso: 2.95 kg
- Dimensiones: Ancho: 24.1 cm, Alto: 22.2 cm, Profundidad: 22.9 cm
