VG-10 es un acero inoxidable japonés que se utiliza a menudo en cuchillería japonesa de alta gama. Tiene una dureza, o un nivel HRC, que supera al de la mayoría de los otros cuchillos de acero inoxidable en el mercado. Su excepcional dureza significa que el filo puede ser construido más delgado, y por lo tanto más afilado, permitiendo que la hoja corte sin esfuerzo casi cualquier ingrediente que se coloque frente a ella. Tanto el núcleo de acero VG-10 como el acero Damasco exterior son resistentes a las manchas. Esto significa que resisten la formación de óxido cuando se dejan húmedos durante su uso. El usuario puede usar el cuchillo durante períodos prolongados sin preocuparse por la acumulación de óxido. La fabricación tradicional de cuchillos japoneses valora un filo afilado, lo que requiere atención y cuidado. El afilado y el pulido deben hacerse solo con piedras de afilar de agua. Lavar a mano y secar solo, y hacerlo inmediatamente si se trabaja con ingredientes ácidos. No usar en objetos como huesos, cáscaras de nueces y alimentos congelados.
Características destacadas
- Material de la hoja: Acero Inoxidable VG10 / Ángulo de filo: Doble Biselado / Grado: Damasco / Forma del mango: Octagonal / Hrc: 60 / Estilo de cuchillo: Cuchillo Vegetal Nakiri / Funda Saya: Madera de Magnolia Natural / Resistente a las manchas: Sí / Hecho en Japón
- Forjado y martillado con 46 capas de acero en la tradición Damasco con un núcleo VG10, la Serie Damasco Martillado VG10 ha sido un vendedor perenne, combinando rendimiento, belleza y un valor extraordinario.
- Uno de los cuchillos más populares que un cocinero puede tener hoy en día es un cuchillo vegetal japonés conocido como cuchillo Nakiri. El Nakiri es un cuchillo japonés de doble filo con un borde de corte plano. La planitud permite que toda la longitud del cuchillo entre en contacto con la tabla de cortar con cada golpe. Esto es particularmente útil al picar verduras, ya que elimina esos cortes imperfectos en los que los ingredientes cuelgan de un hilo.
- Hecho orgullosamente en Japón. Este cuchillo se complementa con un mango octagonal hecho a mano al estilo japonés que es ligero y se adapta ergonómicamente a la mano para un uso sin esfuerzo. Se incluye una funda protectora de madera llamada Saya, que protege el cuchillo y añade a su apariencia cuando no está en uso.
- La fabricación tradicional de cuchillos japoneses valora un filo afilado, lo que requiere atención y cuidado. El afilado y el pulido deben hacerse solo con piedras de afilar de agua. Lavar a mano y secar solo, y hacerlo inmediatamente si se trabaja con ingredientes ácidos. No usar en objetos como huesos, cáscaras de nueces y alimentos congelados.
Modelo de esta publicación
- Color: Mango Ambrosía
- Tamaño: 6.5" (165mm)
Especificaciones técnicas
- Color: Mango Ambrosía
- Tamaño: 6.5" (165mm)
- Marca: Yoshihiro
- Material: Acero Inoxidable VG10
- Fabricante: Yoshihiro
- Bisel de la hoja: Doble Biselado
- Color de la hoja: Plata
- Material del mango: Madera de Ambrosía
- Longitud de la hoja: 6.5 Pulgadas (165mm)
- Material de la hoja: Acero Inoxidable
- Tipo de construcción: Forjado
- Longitud del artículo: 12.5 Pulgadas (31.75cm)
- Es apto para lavavajillas: No
- Número de modelo del artículo: NSUS16
- Está descontinuado por el fabricante: No
- Peso: 0.2 kg
- Dimensiones: Ancho: 10.63 cm, Alto: 10.63 cm, Profundidad: 10.63 cm
