La práctica de usar cáscaras de cítricos en la medicina tradicional china se originó en la Dinastía Song y ha durado setecientos años. El Chenpi fue de alta popularidad a través de las Dinastías Ming y Qing. Fue enviado a provincias extranjeras por comerciantes de Xinhui en Guangdong. Un famoso médico de Qing llamado Ye Gui (1667-1746) prescribió Chenpi como uno de los ingredientes en 'Erchen Tang', una decocción que consiste en dos medicamentos antiguos. El negocio de Chenpi trajo riqueza a los campesinos de Xinhui y también se extendió a áreas de procesamiento de alimentos y logística, formando una cadena de producción de alimentos. Sin embargo, hubo un declive en el negocio de Chenpi en la década de 1990 hasta finales de 2002, cuando los agricultores de Chenpi ayudaron a establecer la Asociación Industrial de Chenpi con el apoyo de la Oficina de Agricultura de Xinhui y la Federación de Negocios, y Chenpi ha recuperado su popularidad desde entonces. Método de producción El chenpi de Xinhui es famoso por su técnica de producción especial, donde se pone énfasis en los métodos de pelado y almacenamiento. Las personas también pueden hacerlo en casa. Preparación Antes de consumir, el chenpi se remoja y se enjuaga con agua fría hasta que se ablanda; se recomienda que el tiempo de remojo no sea superior a media hora con el fin de retener su sabor. Después, la parte blanca se raspa suavemente de la cáscara ablandada.
Características destacadas
- Chenpi Xinhui auténtico
- Fabricante certificado por la FDA
- Chenpi Xinhui envejecido y secado del año 2018
Especificaciones técnicas
- Unidades: 50 gramos (1.7637 onzas)
- Fabricante: Chen Pi Cun (Chenpi Village Chenpi)
- País de origen: China
- Peso: 0.2 kg
- Dimensiones: Ancho: 15.24 cm, Alto: 15.24 cm, Profundidad: 5.08 cm
