Realmente me refiero al ñame africano (no a la batata que se llama ñame en América). Los ñames (familia Dioscoreaceae) son nativos de África y Asia y otras regiones tropicales. Los ñames son tubérculos ricos en almidón que tienen una piel casi negra similar a la corteza y carne blanca, púrpura o rojiza y vienen en muchas variedades. Los tubérculos pueden ser tan pequeños como las papas regulares o crecer hasta más de cinco pies (1.52 metros) de largo. La palabra ñame proviene de una palabra africana, que significa "comer". El ñame tiene una gran importancia como alimento porque se conserva durante mucho tiempo en almacenamiento y es muy valioso durante la temporada de lluvias, cuando la comida escasea. Para comer, los ñames se pelan, se hierven y se trituran o se secan y se muelen en un polvo que se puede cocinar en una papilla. Los ñames se pueden encontrar en mercados internacionales, como aquellos que se especializan en alimentos caribeños.
Características destacadas
Especificaciones técnicas
- País de origen: Ghana
- Peso: 4.54 kg
- Dimensiones: Ancho: 30.09 cm, Alto: 30.09 cm, Profundidad: 30.09 cm
