Somos un distribuidor minorista y mayorista de ajo, chiles secos, especias, semillas, extractos, hierbas y más. Nuestro enfoque es proporcionar a los clientes productos de alta calidad a solo un clic de distancia y ayudar a llevar ingredientes auténticos de calidad a sus cocinas. Las vainas de tamarindo provienen del árbol de tamarindo, que se originó en África y ahora crece en muchas regiones tropicales. El tamarindo se utiliza en las cocinas de Asia, Medio Oriente, México y América del Sur. La pulpa pegajosa de las vainas marrones tiene un sabor agridulce. Proporciona acidez y sabor a platos como pad Thai y chutneys, postres, bebidas, jarabes, salsas y dulces. Es una fruta de bajo índice glucémico con muchos micronutrientes beneficiosos, lo que la convierte en un ingrediente nutritivo de alimentos integrales. Para aproximar la dulzura y el sabor ácido que el tamarindo aporta a las recetas, los cocineros a veces sustituyen partes iguales de azúcar moreno y jugo de lima o limón. Pero hay más en su sabor: Notas de caramelo y melaza le dan al tamarindo más complejidad, y su acidez es algo más suave que la de los limones y limas y carece de los matices de amargor que se encuentran en los cítricos.
Características destacadas
- La pulpa de tamarindo se utiliza ampliamente para cocinar en el sur y sureste de Asia, México, Medio Oriente y el Caribe. Las semillas y hojas también son comestibles.
- Se utiliza en salsas, marinadas, chutneys, bebidas y postres. También es uno de los ingredientes de la salsa Worcestershire.
- Los polifenoles en el tamarindo tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Especificaciones técnicas
- Unidades: 453.6 Gramos
- Fabricante: Morel Distribution Company
- Peso: 0.2 kg
- Dimensiones: Ancho: 18.9 cm, Alto: 18.9 cm, Profundidad: 8.5 cm
